Santiago conquista título da Copa Curitiba de futsal

Data da notícia: 01/11/2013

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20131101-181.jpg[/IMG] (Chico Limeira) Numa noite de grandes duelos, a quadra do bairro Duque de Caxias foi palco na última quarta-feira dos jogos finais da 1ª Copa Curitiba Calçados de futsal, categorias Master e Aberto. Urupá Matéria Elétricos 3 x 3 Curitiba Calçados, Ótica Paris 2 x 1 Dom Bosco e ainda Hiper Pão 4 x 4 Santiago, nos pênaltis, Santiago 4 x 3, foram os resultados que definiram os campeões do torneio organizado pelo desportista Sidnei José da Silva, com o patrocínio exclusivo da Curitiba Calçados e Confecções.
Prestigiados por um grande público presente na quadra do Duque de Caxias, a competição já começou tensa e equilibrada, onde no primeiro jogo da noite, decidindo terceiro e quarto lugar da categoria absoluto, a Curitiba Calçados venceu nos pênaltis a Urupá Matérias Elétricos, após empatarem em 3 x 3 no tempo normal. Nas cobranças de tiros livres, se destacou o goleiro Wesley defendendo os chutes de Jailton e Gelson, garantindo a vitória para o time do técnico Airton Mendes.
Na sequencia foram a campo as equipes da Ótica París x Dom Bosco, para a decisão da categoria Master. O jogo foi bastante truncado, com os dois times bastante aplicados, marcando forte e buscando criar espaços com toques de bola. Apesar das boas defesas do goleiro Marquinhos do Dom Bosco, com um melhor aproveitamento nas finalizações das jogadas, o time da ótica Paris venceu a disputa por 2 x 1, garantindo assim a conquista do título de campeão Master da competição.
A decisão da categoria Aberto, colocou frente a frente as equipes do Santiago, comandada pelo técnico Ricardo ?Tutty? e o Hiper Pão dos jogadores Mimi, Jean, Douglas e Valderez. A partida começou com os dois times tocando a bola em busca de espaços para chegar ao gol adversário. Valderez abriu o marcador para o Hiper Pão, mas Leo empatou e Henrique virou para o Santiago. Mimi empatou novamente o jogo, porém ainda no primeiro tempo Robinho fez Santiago 3 x 2. Na etapa complementar com um gol de Valderez e outro de Mimi o Hiper Pão voltar a estar à frente, porém nos instantes finais Leo deixou tudo igual, final do tempo complementar 4 x 4, resultado que levou a decisão para as penalidades.
Nas cobranças de pênaltis, Douglas e Valderez pararam nas mãos do goleiro Ricardo, garantindo assim a vitória do time do bairro Santiago pelo placar de 4 x 3. Além da conquista do título, o Santiago ainda teve como destaques o goleiro Ricardo, menos vazado e Wilian Basílio, artilheiro da competição. Na categoria Aberto o time campeão recebeu a importância de R$ 1.000.00 em dinheiro, enquanto o vice levou R$ 500.00 e o terceiro colocado R$ 250,00. Para o campeão Master o prêmio em dinheiro foi R$ 300,00, e de R$ 150,00 para o vice.